我校隆重举行2024级学生军训总结大会

发布者:黄艺婧发布时间:2024-09-30浏览次数:511

9月29日上午,军训总结大会在校田径运动场举行。校领导杨烨、刘福成、汪时珍、柳瑞钦、江锋,中国人民解放军海军士官学校三大队政委祝晓军上校,以及二级学院和相关职能部门负责人、新生辅导员及全体新生参加大会。大会由党委副书记江锋主持。

金秋九月,风高气爽。七名着装整齐的退役大学生士兵,迈着矫健的步伐,喊着洪亮的口号向母校报到。随后,22个队列方阵军容严肃、步履铿锵、动作规范。手旗、军体拳、刺杀操三个表演方阵一招一式刚劲有力,尽显青春热血和昂扬斗志,演绎了新时代大学生的爱国之心和报国之志,也充分展示了军训的优良作风和丰硕成果。

校长刘福成在总结发言中,对新生在军训中展现出的精神风貌和取得的成果给予了高度赞扬,对所有参与训练的教官、辅导员和工作人员表示了衷心感谢。他指出,军训作为国防教育的基本形式,是培养国防后备力量的重要手段,也是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的生动实践。他希望,全体新生把军训期间养成的好思想、好作风、好习惯、好精神一以贯之地坚持下去,并将其融入到今后的学习与生活之中,继续奋力拼搏,走好成长成才之路,一步一个脚印的迈向成功与辉煌!

会上,军训团政委王东辉宣读了表彰决定,对在军训中表现出色的8名优秀辅导员、7个先进连和211名优秀学员进行了表彰。校领导分别为获奖人员颁发了证书和奖状。

军训总结大会《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。(文/方莹    图/融媒体中心    审核/王东辉)