【基层动态】财务与审计学院党总支组织新生观摩学生“示范宿舍”

发布者:王星宇发布时间:2024-09-24浏览次数:100

为充分发挥“示范宿舍”模范带头作用,提升新生宿舍文化建设水平,2024年9月24日,财务与审计学院党总支组织新生集中观摩学生“党员示范宿舍”和“退役大学生示范宿舍”。

在观摩现场,学生党员和退役大学生向全体新生讲解了学校关于文明宿舍评选的具体内容,并现场示范内务整理基本要求。参与观摩的新生表示,一定要以“党员示范宿舍”和“退役大学生示范宿舍”为榜样,以严格的标准要求自己,全面提升自身综合素质。

下一步,财务与审计学院党总支将以“党员示范宿舍”和“退役大学生示范宿舍”为标杆,抓好学生思想政治教育和学风建设,扎实推进学生党建工作进学生社区,教育引导学生党员发挥大学生自我管理、自我教育、自我服务和自我监督的作用,进一步提高党性修养,发挥模范作用,强化责任担当,引领财务与审计学院党总支全体学生形成积极健康的生活学习习惯,为创建安全文明校园贡献力量。(文/何程林 摄/屈晓龙 审核/孟北平)