我校开展期初教学检查工作

发布者:黄艺婧发布时间:2024-09-23浏览次数:161

为进一步规范学校教学动态管理,提升教学质量,确保教学效果。9月20日下午,教务处、质量监控与评估中心深入各二级学院(部)进行2024—2025学年第一学期期初教学工作专项督导检查。

期初教学检查是保障新学期教学秩序和教学质量的重要举措,是营造良好教风学风的关键环节。本次教学检查采用院部自查和学校现场抽查相结合方式进行,在院部完成全面自查基础上,检查组主要就教学大纲、教案、教学日历、课程PPT等教学资料准备情况,课堂教学管理及试卷、毕业论文(设计)等教学档案归档情况开展全面摸查。各教学单位高度重视新学期各项教学工作,严格按照要求认真做好期初教学准备和日常运行管理工作,信息传达及时,教学任务落实安排到位,教学运行稳步有序。

检查过程中,教务处处长经庭如指出,各二级学院(部)要高度重视本科专业建设,持续强化重点专业新专业建设力度,不断调整专业结构布局,促进专业内涵建设;要高度重视教师队伍建设,将教育家精神纳入教师培养培训体系,融入教师综合素质和专业能力提升全过程,不断加大教育教学投入,适应学校教育教学改革与发展需要;要以办学定位为指引,紧紧围绕“金专、金课、金师、金地、金教材”五个新时代高等教育新基建任务,着力推进产教融合,全面提升应用型人才培养质量。

下一步,学校将常态化开展教学检查,持续跟踪整改情况,严格落实领导干部听课、教学督导查课等“回头看”措施,确保教学质量不断提升,为培养高素质人才提供坚实保障。(文/赵慧婷  图/刘文静、李茜  审核/经庭如)