凝心聚力谋发展 访企拓岗共育人——副校长江锋带队开展访企拓岗“暖春行动”

发布者:黄艺婧发布时间:2024-03-29浏览次数:104

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生高质量就业,328日下午,副校长江锋带队前往蚌埠液力机械有限公司考察调研,经济与金融学院党总支副书记汪阳、副院长李侠陪同。

蚌埠液力机械有限公司党委书记、董事长朱霞好、党委副书记兼纪委书记单家根出席调研座谈会。会上,朱霞好介绍了公司的发展历程、企业文化及相关业务等情况,他表示,蚌埠工商学院作为地方性高水平应用型的高等学府,始终坚持立德树人的培养理念,为地方经济社会发展提供了有力的人才支撑,希望以此次走访为契机,在人才培养、毕业生就业和科研合作等方面进一步加强联系,紧密合作,培养更多符合行业发展方向的复合型人才。

江锋介绍了学校的发展情况,重点介绍了学校在人才培养模式、学科建设等方面的成效和做优传统优势学科、做强新兴学科的理念,他表示,人才是企业发展最重要的资源,希望通过校企合作能够实现双向共赢。

江锋认为,培育发展新质生产力需要校企共答题,高校与企业在人才培养方面功能不同但优势互补,学校将不断加强与企业的对话沟通,进一步深化校企合作机制,推进产学研协同创新发展,共同探索人才培养新路子,真正实现共建、共育、共创、共赢。

汪阳、李侠就学院特色专业和人才培养情况作了交流发言。 会后,双方签定实习基地建设协议书,并举办挂牌仪式。

(文/方杰 图/吴钰文 审核/汪阳)