校党委理论中心组专题学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话

发布者:黄艺婧发布时间:2022-07-02浏览次数:10

7月1日上午,校党委理论学习中心组在视频会议室召开专题学习会,深入学习习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神。校领导郭亮、刘福成、方敏、单学勇、柳瑞钦及中心组成员参会。会议由党委书记、督导专员郭亮主持。

会上,全体参会同志集中收看了央视直播“庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼”。

党委书记、督导专员郭亮表示,习近平总书记在大会上的重要讲话回顾了“一国两制”实践在香港取得举世公认的成功,总结了“四个必须”的宝贵经验和深刻启示,提振士气、鼓舞人心、催人奋进。香港回归25年来,依托祖国的强大支持,香港经济蓬勃发展,国际金融、航运、贸易中心地位稳固,成功应对了各种风险挑战,与内地人民始终守望相助、携手并进,面向世界塑造起自己的现代化风貌,事实雄辩地证明了只有坚持中国共产党的领导才能推进新时代中国特色社会主义伟大事业行稳致远。他指出,学校广大师生要深入学习、深刻领会习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,始终牢记为党育人、为国育才使命,以庆祝香港回归祖国25周年为契机,全面加强大学生爱国主义教育,增强大学生民族自豪感和主人翁意识,勇担民族复兴的历史责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

全体参会人员围绕习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话积极发表感言。