【党史学习教育】会计学系党总支开展十九届五中全会知识竞赛

发布者:王星宇发布时间:2020-12-10浏览次数:215

为促进会计学系全体党员同志学习十九届五中全会重要内容,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,贯彻落实全会精神,统一思想,凝神聚力。12月9日,会计学系在笃行楼A101组织开展《十九届五中全会知识竞赛》决赛,党总支副书记刘根、副主任胡晓平及会计学系全体党员同志参加比赛。

在初赛阶段,各基层党支部通过现场试卷作答,并邀请四位老师对主观题进行综合评审,评选出各支部前三名,组队参加最终决赛。在决赛阶段,教师党支部、学生第一党支部、学生第二党支部经过必答环节和抢答环节角逐一二三等奖,教师党支部以深厚的理论功底和丰富的知识储备,在比赛抢答环节积极踊跃,最终荣获本次比赛一等奖。

通过比赛会计学系全体党员同志更加深刻学习了十九届五中全会知识要点,同时通过比赛调动全体党员学习会议精神的积极性,接下来,会计学系将不断深化对党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻工作,深入学习领会跟进,坚持做到学深悟透学用结合。(文/高宇  摄/高宇  审核/刘根)