【工作动态】中国共产党蚌埠工商学院党员大会隆重召开

发布者:王星宇发布时间:2021-01-01浏览次数:165

2020年12月30日,我校召开党员大会,选举产生中共蚌埠工商学院委员会、纪律检查委员会。省委教育工委副书记庆承松、校领导郭亮、刘福成、何华强、单学勇、方敏、柳瑞钦出席会议,293名教工党员和学生党员参加会议,非党员中层及党组织关系不在我校的中层干部列席会议,会议由方敏主持。

大会的主要任务是:通过学校党建工作报告,选举产生中共蚌埠工商学院党委委员、纪委委员,谋划部署今后五年的发展战略和目标任务,团结动员我校全体党员和干部职工,不忘初心、牢记使命,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,努力开拓创新,为早日把学校建设成民办高校中省内一流、全国有一定影响的地方性高水平应用型大学而奋斗。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,庆承松同志代表省委教育工委、省教育厅向我校党员大会召开表示热烈祝贺。他指出,在省委、省政府的正确领导下,学校全面贯彻党的教育方针,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在人才培养、服务社会等方面都取得了较好成绩。对学校未来发展,他提出几点希望和要求,一是要全面加强党的领导,坚持政治建设为统领,落实新时代民办高校党建工作新要求。二是要全面落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。不断强化思政理论课建设,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。三是找准办学定位,凸显办学特色,努力形成核心竞争力。要坚持依法办学、规范办学、诚信办学。他表示,省委教育工委对开好蚌埠工商学院第一次党员大会寄予厚望,省委教育工委、省教育厅也将一如既往地关心支持学校的建设与发展。

郭亮同志作题为《坚持立德树人 深化内涵建设 为创建地方性高水平应用型大学而奋斗》的工作报告。他从党建工作成效、师资队伍建设、教育改革与专业发展及转设工作等方面回顾了建校以来的重点工作,明确了下一阶段学校事业发展主要目标与任务。他强调,全校各级党组织、全体党员和广大师生员工要团结一心,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,把牢正确办学方向,提升立德树人水平,增强凝聚力战斗力,夯实党建工作基础,为实现学校发展目标提供坚强保证。

刘福成同志致开幕词,他指出,全体党员当以此次大会为契机,以高度的政治责任感和使命感,以改革创新、科学严谨的精神,以追求卓越、勇于担当的情怀,切实履行职责,积极建言献策,共绘学校发展蓝图。

按照既定程序,大会先后审议通过了党建工作报告、选举办法、候选人名单,通过了监票人、计票人名单。大会认真贯彻执行党的民主集中制原则,选举产生方敏、刘艳、刘福成、张传明、何华强、单学勇、郭亮、徐键、黄颖共9名同志为中共蚌埠工商学院委员会委员,江波、刘根、李侠、李明、张少锋、单学勇、徐军共7名同志为中共蚌埠工商学院纪律检查委员会委员(按姓氏笔画为序)。(文/黄艺婧  审核/徐键)